Восхождение на Белуху и озера Алтая – 8 августа

28.02.2020
Новости

Белуха – высшая точка Горного Алтая и Сибири. У Белухи  ярко выражены две вершины –  Восточная (4506 м) и Западная (4435 м), но есть ещё и третья вершина –  пик Делоне (4260 м), которая составляет с Белухой единый горный массив. Именно сюда, в царство снега и льда,  лавин и водопадов, ежегодно приезжают тысячи туристов, паломников, альпинистов и просто желающих взглянуть на Белуху, для того,  чтобы почувствовать энергетику и насладиться великолепными пейзажами, увидеть живописные озёра и ущелья,  совершить восхождение на вершину.

Одни из самых крупных озёр района – Аккемское и Кучерлинское. Озеро Аккем находится с северной стороны Белухи.  Температура воды в нём не поднимается выше 5° даже в самую жару. Большое Кучерлинское озеро – одно из самых красивых озёр Алтая, расположено на высоте 1790 м над уровнем моря и достигает 5 км в длину и 800 м в ширину.  Оно зажато среди гор с  запада и востока, на юге к озеру подходит морена ледника. Недалеко от Кучерлинского озера находится озеро Синее и Зеленое. Чуть дальше – красивейшее озеро Дарашколь, являющееся объектом всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

Команда “Экстрим Пик” предлагает принять участие в программе “Восхождение на Белуху. Озера Алтая”. Наш маршрут на Белуху отличается от большинства маршрутов, которые предлагают другие фирмы. Он более продолжителен по времени, больше запасных дней на непогоду и самое главное – мы увидим не только район Аккема, но и район Кучерлинского озера, чтобы глубже познакомиться с Горным Алтаем.

Если кто-то не уверен в своих силах, но желает посмотреть красоты Алтая, можно пройти только трекинговую часть маршрута без восхождения на вершину. Дожидаться группу с восхождения очень удобно в базе Аккем.

Сроки проведения: 8 – 25 августа 2020.
Длительность программы: 18 дней.
Цена: от 25000 руб.
Описание маршрута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор маршрута

Найдите маршрут своей мечты!